人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の感動を綴る


by ちえ窓
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2016年正月

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

おせち料理
かまぼこを除いて手づくり
黒豆、伊達巻、豚角煮、栗きんとん、松風焼き(鳥ひき肉)、田作り(アーモンド、レーズン入り)紅白なます
2016年正月_c0367054_19071103.jpg
1月2日は新年のご祈祷です。
酒かすの甘酒を大鍋に作り用意しました。
正面の賀正の張り紙は、紅白を聞きながら作成。
2016年正月_c0367054_19194252.jpg

Commented by 山水 at 2016-01-01 20:31 x
やりますね きれいな料理に仕上がりましたね こちらのお寺では今日が修正会でした今年は参加者が少なくて50人くらいでした それと梅香講が30人皆やらないと思っていたのかもしれません
ちなみに龍光院の仏さまは何ですか
今年も仲良くしてください
Commented by chie2317 at 2016-01-01 22:31
> 山水さん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
ご本尊様は釈迦牟尼仏です。
Commented by ray-garden at 2016-01-03 01:22
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(*^^*)
お料理、お上手ですね。
とても美味しそうです!
今の仕事になってから、休みが元旦だけで、おせち料理は以前にも増して簡単になりました。反省・・・
Commented by chie2317 at 2016-01-03 09:09
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
1月2日の行事が終わったのでほっとしています。
お節は毎年少しですがほぼ同じものを、31日に娘と作ります。
名前
URL
削除用パスワード
by chie2317 | 2016-01-01 19:27 | 日々のこと | Comments(4)